Текстовые проповеди: Дэвид Вилкерсон (David Wilkerson): «Призыв к скорби»

Текстовые проповеди: Дэвида Вилкерсона (David Wilkerson)Я смотрю на сегодняшнюю ситуацию в религии, и все, что я вижу, это выдумки и служения человека и плоти. Зачастую оно бессильно, оно не оказывает влияния на мир. И я вижу, что мирское входит в церковь и влияет на нее больше, чем церковь влияет на мир. Я вижу музыку, овладевшую домом Божьим. Я вижу развлечения, овладевшие домом Божьим. Одержимые развлечениями в доме Божьем, ненавистью к исправлениям, ненавистью к обличениям. Никто об этом больше не хочет слышать. Куда делась скорбь в доме Божьем? Куда делась скорбь в служении? Это слово вы не услышите в эту изнеженную эпоху. Вы не услышите его. Скорбь означает огромную боль и страдания. Эмоции так переполняют, что становится больно. Острая глубокая внутренняя боль, вызванная вашим внутренним и наружным состоянием и тем, что вас окружает. Скорбь. Глубокая боль. Глубокое сожаление. Страдания Божьего сердца.

Мы придерживаемся нашей религиозной риторики и оживленных разговоров, но стали такими пассивными. Истинное вдохновение возникает из скорби. Вся истинная страсть по Христу исходит из крещения в скорби.

Исследуйте Писание и вы найдете, что когда Бог решил восстановить разрушенную ситуацию… Он делился Своей собственной скорбью, видя то, что происходит с Его церковью и с Его людьми. Он находил молящегося человека, и буквально брал и крестил его в скорбь.

Вы найдете это в книге Неемии. Иерусалим в руинах. Что Господь будет делать с этим? Как Бог будет восстанавливать разрушенное? Люди, послушайте… Неемия не был проповедником, он был человеком карьеры. Он был молящимся человеком. Бог нашел человека, у которого была не только вспышка эмоций. Не просто некая огромная внезапная вспышка беспокойства, которая потом затухла. Он сказал:

«Нет. Я сокрушился и заплакал, и печален был и постился. Затем я начал молиться день и ночь».

Почему так не делали другие люди? Почему они не получали ответ? Почему Господь не использовал их в восстановлении? Почему у них не было слова? Потому что не было даже намека на скорбь! Не было плача! Ни единого слова молитвы! Все разрушено! Это имеет для вас значение сегодня?..

Имеет ли для вас хоть какое-то значение то, что церковь, духовный Иерусалим Бога, обручен с миром? Что землю объяло такое равнодушие? Более того… Важен ли вам Иерусалим, который находится в ваших сердцах?

Признак разорения, который медленно истощает духовные силы и вдохновение. Слепы к теплоте, слепы к смешению, которое незаметно проникает. Все, что сатана хочет с вами сделать, это уничтожить ваше желание бороться! Чтобы вы не проявляли усилие в молитве, и не плакали пред Богом!

Можете сидеть и смотреть телевизор и ваша семья отправиться в ад! Позвольте спросить вас… то, что я сейчас сказал, заставило вас осознать свою вину? Есть большая разница между скорбью и заинтересованностью.

Заинтересованность это то, что начинает вас интересовать, вы заинтересованы в проекте, в деле или в том, что вам необходимо.

Я хочу поделиться с вами тем, что я понял, проповедуя в течение 50 лет. Если это не возникло из скорби, если не пришло от Духа Святого, где все, что вы видели, и все что слышали об опустошении, заставило вас преклонить колени и креститься в скорбь, где вы начали молиться и искать Бога.

Теперь я знаю. О, Господи, знаю ли я наверняка. Пока я нахожусь в страданиях, пока я испытываю скорбь. И все наши проекты, все наше служение, все, что мы делаем… Где учителя церковных школ, рыдающие над детьми, которые, как им известно, слепы и направятся в ад?

Понимаете, жизнь поистине молящегося человека начинается со скорби. Понимаете, когда вы располагаете ваше сердце к молитве, Господь приходит и делится с вами Своим сердцем.

Ваше сердце начинает взывать — О, Господь, Твое имя было оскорблено. Над Духом Святым издеваются. Враг пытается разрушить завет Божьей верности.

И что-то нужно делать. Не будет восстановления, возрождения, пробуждения, пока мы не позволим Ему снова сокрушить нас.

Родные, время уходит и все это очень серьезно. Пожалуйста, не говорите мне, не говорите, что вы обеспокоены… когда вы часами проводите время перед телевизором или в Интернете.

Господь, есть нужда подойти к этому алтарю и исповедаться: «Я не тот, кем был, я не нахожусь там, где я должен быть. Господь, у меня нет Твоего сердца или Твоего бремени. Я не хотел проблем, я просто хотел быть счастливым. Но Господь, истинная радость возникает в скорби». Ничто плотское, не принесет вам радость.

Мне не важно, сколько денег, меня не интересует что за новый дом, нет абсолютно ничего материального, что может подарить радость.

Это лишь то, что совершает Святой Дух, когда вы поклоняетесь Ему и обретаете Его сердце. Стройте стены вокруг своей семьи. Стройте стены вокруг своего сердца. Становитесь сильными и неуязвимыми по отношению к врагу.

Господь — вот чего мы жаждем.

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.