Александр Шевченко: «Оружие: доктрина церкви» (Видеопроповеди)

Видеопроповеди Александра ШевченкоМир Вам, дорогие братья, сестры и гости сайта «Христианство на Добро ЕСТЬ!»!

Предлагаю Вам ответ Александра Шевченко на вопрос: «Оружие: доктрина церкви».

Анонс: Власть, данная Богом церкви, оправдана только в том случае, когда через Церковь является сила Божья! Но источником силы Божьей является Бог, а не Церковь! Если церковь не служит проводником силы Божьей, она легко превращается в силу политическую и этим изменяет Богу и отечеству, которому призвана явить Бога.

Апостол Павел предупреждал церковь в Коринфе об опасности не просто втянуться в плотские войны, но, что значительно хуже, воевать от имени Бога! Апостол понимал, что вокруг возникает масса разных ситуаций, которые задевают за живое и якобы возлагают на плечи церкви ответственность за восстановление справедливости. Но если не понять кардинальной разницы между плотскими и духовными сражениями, церковь в два счета окажется втянутой в чужую ссору. В отличие от светской власти, которая может пользоваться силой по своему усмотрению и в своих интересах, власть церкви должна опираться на Божью силу!

«Ибо мы, ходя во плоти, не по плоти воинствуем. Оружия воинствования нашего не плотские, но сильные Богом на разрушение твердынь: [ими] ниспровергаем замыслы» (2 Коринфянам 10:3-4).

Александр Шевченко: «Оружие: доктрина церкви»

Дата: 30.06.2020 г.

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.