Виктор Куриленко: «Что нам делать, чтобы спастись?» (Видеопроповеди)

Видеопроповеди Виктора КуриленкоМир вам, дорогие братья, сестры и гости сайта «Христианство на Добро ЕСТЬ!»!

Предлагаю вам проповедь Виктора Куриленко: «Что нам делать, чтобы спастись?».

Анонс проповеди: Вся планета, кажется, задаёт вопрос: «Что мне делать, чтобы спастись?» «Что мне делать, чтобы избежать наказания на Божьем суде?» Независимо от того, верит человек в Бога или нет, однажды каждый задумывается над этим вопросом. Существует ли ответ? Давайте обратимся за ответом к Библии.

В Иерусалиме праздновался день пятидесятницы. Каждому хотелось узнать, что там происходит. За короткое время собралось около трёх тысяч человек. И бородатый рыбак, апостол Пётр, стал рассказывать историю об Иисусе Христе.

«Мужи израильские! выслушайте слова сии: Иисуса Назорея, Мужа, засвидетельствованного вам от Бога силами и чудесами и знамениями, которые Бог сотворил чрез Него среди вас, как и сами знаете, Сего, по определённому совету и проведению Божию преданного, вы взяли и, пригвоздив руками беззаконных, убили; Но Бог воскресил Его, расторгнув узы смерти, потому что ей невозможно было удержать Его… Итак, твёрдо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли. Услышав это, они умилились сердцем и сказали Петру и прочим Апостолам: что нам делать, мужи братия?» (Деяния 2:22-24, 36, 37). Что нам делать, чтобы спастись? «Пётр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святого Духа. Ибо вам принадлежит обетование и детям вашим и всем дальним, кого ни призовёт Господь Бог наш» (Деяния 2:38, 39). Обратите внимание, что обещание о спасении даётся не только израильтянам, а всем народам.

Что означает «покайтесь»? Покаяться — значит согласиться с тем, что я совершил грех, который повлёк за собой смерть Иисуса Христа. Апостол Иоанн пишет об этом: «Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды» (1 Иоанна 1:9). Бог предлагает нам прощение совершенно бесплатно. «Он опять умилосердится над нами, изгладит беззакония наши. Ты ввергнешь в пучину морскую все грехи» (Михея 7:19). Бог отвечает прощением на наше покаяние. Он ввергает грехи, которые мы признали, в глубины моря. И там они остаются. Если Бог готов загладить наше прошлое, то не должны ли и мы поступить так же с собой и с людьми вокруг нас? Что мне делать, чтобы спастись? Павел отвечает: «Веруй в Господа Иисуса Христа, и спасёшься…» (Деяния 16:31). Рассмотрим ещё одну библейскую историю, в которой человек спрашивает: «Что мне делать, чтобы спастись?» «И вот, некто, подойдя, сказал Ему: Учитель благий! что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную? Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как, только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь [вечную], соблюди заповеди. Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: “не убивай”; “не прелюбодействуй”; “не кради”; “не лжесвидетельствуй”; “почитай отца и мать”; и: “люби ближнего твоего, как самого себя”. Юноша говорит Ему: всё это сохранил я от юности моей; чего ещё недостаёт мне? Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твоё и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною. Услышав слово сие, юноша отошёл с печалью, потому что у него было большое имение (Матфея 19:16-22). Иисус Христос сначала обращает внимание юноши на заповеди. Это не должно нас удивлять, ведь именно Он эти заповеди дал. Но затем выясняется, что у молодого человека уже был один бог — его деньги. Поэтому он отверг Иисуса Христа. Очень жаль. Он имел всё и потерял всё, потому что не был готов ради Иисуса расстаться со своим богом. Это нерушимый принцип. Невозможно иметь двух спасителей, двух богов. Необходимо принять решение, каким путём ты будешь следовать. Вот главная причина, по которой Библия не устаёт повторять Божье приглашение спасения и дружбы.

Итак, что мне делать, чтобы спастись? Ответ один: веруй в Бога, признайся Иисусу в твоих грехах — и следуй за Ним! Подарок дружбы, который нам предлагает Бог, сокрыт в Иисусе Христе. Неудивительно, что в конце Библии мы находим нечто удивительное, что приготовил Бог для Своих спасённых друзей: «И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет. И я, Иоанн, увидел святой город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего. И услышал я громкий голос с неба, говорящий: се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их. И отрёт Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло» (Откровение 21:1-4).

Виктор Куриленко: «Что нам делать, чтобы спастись?»

Дата проповеди: 21.07.2019 г.

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.