Виктор Куриленко: «Молитва Богу» (Видеопроповеди)

Видеопроповеди Виктора КуриленкоМир вам, дорогие братья, сестры и гости сайта «Христианство на Добро ЕСТЬ!»!

Предлагаю вам проповедь Виктора Куриленко: «Молитва Богу».

Анонс проповеди: Молитва — это обращение человека к Богу, к Высшей Личности во Вселенной, к Тому, Кто создал все существующее. Нам порой сложно представить себе, как мы можем обращаться к Тому, Кто создал Вселенную. Если вы захотите обратиться к президенту страны, то это будет очень непросто сделать, а для большинства из нас это вообще невозможно. Но Господь Бог уникален тем, что несмотря на Свое безмерное величие Он тем не менее сделал Себя чрезвычайно доступным для нас, людей, так что мы можем обращаться к Богу в молитве в любое время, где бы мы не находились, и Он всегда слышит нас. В Библии говорится, что:

«Бог недалеко от каждого из нас: ибо мы Им живем и движемся и существуем» (Деяния 17:27-28).

Бог слышит не просто наши слова, но Он знает и наши мысли. Бог абсолютно все знает о нас, и Он понимает нас. Бог понимает нас лучше, чем мы понимаем самих себя. Поэтому, когда мы молимся Богу, мы можем обращаться к Нему как вслух, так и мысленно. И нам не обязательно пытаться рассказать Богу о своей просьбе во всех подробностях, Он и так все прекрасно знает. В Библии говорится о Боге как об Отце Небесном, Который любит нас и знает, в какой помощи мы нуждаемся, еще до того, как мы попросили Его об этом в молитве:

«Ибо знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него» (Матфея 6:8).

Поэтому, когда мы молимся Богу, нам нужно быть искренним с Ним, говорить Ему все как есть, ничего не скрывая и ни в чем не оправдываясь. Нам не нужно бояться признать перед Богом свои слабости и ошибки, даже те, о которых мы никому другому никогда не сказали бы. Мы этим не удивим Бога и не разочаруем Его, Бог все знает о нас в любом случае. Но Он хочет, чтобы мы сами сказали Ему об этом в молитве. Потому что признание своих слабостей и ошибок — это первый шаг к прощению и освобождению от них.

«Милосердный Боже, помоги Ты нам, беспомощным созданиям Твоим, и внуши нам беспредельную преданность, безответную покорность Твоей воле. Как бы жестоки не были наши страдания, даруй нам, Господи, силу и способность утешаться надеждою на Твою защиту и помощь, уверенность в Твоей близости. Тебе все возможно, Господи! Нет такого горя, такой беды, от которой Ты не мог бы нас спасти. Нет такого зла, которого Ты не мог бы побороть в пользу душ наших. Научи же нас, Господи, покорно переносить все испытания, все бедствия, которыми Тебе угодно нас посетить. Сохрани души наша от отчаяния и уныния. Дай нам всегда помнить и не забывать, что Ты близок нам, что мы дороги Тебе, что Ты всегда готов помиловать и спасти нас. Аминь!».

Виктор Куриленко: «Молитва Богу»

Дата проповеди: 28.10.2018 г.

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.